当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系组织学生干部培训班第二次集中授课

【来源:康复医学系组织学生干部培训班第二次集中授课 | 发布日期:2021-12-17 】

为培养学生干部团队意识,提高团队协作能力,推进学生干部公文写作能力提升,康复医学系于12月14日在临桂校区S304教室进行学生干部培训班第二次集中授课。康复医学系教学科研管理科科长叶化、系办公室副主任高小玲授课,2020、2021级全体学生干部参加培训。

叶化以“康复的内涵—团体与个人康复”为主题,简明阐述了康复医学的内涵,从团队和群体的差别分析优秀班级的特点,强调团队协作的重要性,以“大雁”为例鼓励同学们成为对工作负责,恪守诚信,热心帮助同学,维护团队利益和拥有超越自我团队意识的优秀学生干部。高小玲作“公文写作基本知识”培训,阐述公文的含义、特点、作用、格式等基本知识,并分类讲述决定、意见、通知、通报、报告、请示、函等公文种类的写作技巧。此外,高小玲还以学生干部撰写的新闻稿为例,进行了稿件案例撰写指导。

老师们的授课内容丰富多彩,讲解结合学习和工作实际深入浅出,对提高学生干部凝聚力和对班级的组织管理能力,提高公文写作水平有现实指导意义。

(文/傅梓炜 图/黎晓雪、韦姗姗 审核/许玲)

叶化授课

高小玲授课