当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系“沟通与交流”专题讲座第四讲开讲

【来源:康复医学系“沟通与交流”专题讲座第四讲开讲 | 发布日期:2021-07-19 】

为让同学们深入了解中国传统思维,提高办事效率和处理问题的能力,近期,康复医学系在东城校区CR204教室举行“沟通与交流”专题讲座第四讲,讲座以“中国传统思维方式的特征”为主题,康复医学系副主任孔繁荣到场为2019级康复治疗学本科班学生授课。

孔繁荣指出,合理运用逆向思维可以将困难化险为夷。他以《亮剑》中的主人公李云龙为例,阐述了学会运用逆向思维给敌人出其不意的反击的道理,引导同学们去思考如何把握和运用逆向思维。孔繁荣说,学会运用中国传统五行观念,做到天时、地利与人和,离成功就近在咫尺。他将中国传统五行观念与天时地利人和观念联系起来,为同学们如何掌握和运用传统思维打下良好的基础,激发同学们学习中国传统思维的兴趣。

此次授课让同学们对中国传统思维方式的特征有了一定了解,对提高分析问题和解决问题的能力颇有助益。

(文/彭宣淇 图/彭宣淇 审核/许玲)