当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系举行学生实习动员会议

【来源:康复医学系举行学生实习动员会议 | 发布日期:2021-07-05 】

为做好新一轮下点实习学生的管理工作,强化实习学生的纪律意识、安全意识,提升实习学生的自主学习能力和自我管理能力,7月2日,康复医学系在东城校区科教楼208室开展学生实习动员会议。实习动员分系部领导、班级导师、教学管理和学生管理四个方面组织开展,即将下点实习的2018级康复治疗学本科班全体同学参会。

康复医学系主任陈廷生作总动员,他说,同学们在庆祝中国共产党建党一百周年之际奔赴实习岗位,希望大家在实习过程中爱国爱党,有责任有担当,心怀为人类健康奋斗终生的理想,肩负时代赋予青年的重任,明确为谁而学,刻苦努力,脚踏实地,以优异成绩圆满完成实习任务。

学生工作办公室主任容桂荣进行安全教育,讲解在外实习需要注意出租屋安全、交通安全、工作安全等方面内容。教学科研管理科科长叶化讲解实习期间工作、请假方面的纪律要求,希望同学们遵守规章制度和操作规范,按质按量完成实习任务。班级导师王新涛从临床工作中需要注意的事项与同学们分享宝贵经验,鼓励同学们在临床工作中胆大心细、踏实勤奋。

动员会议满含系部领导、老师们对实习同学的殷殷叮咛和无限期待,让参会同学深受感动。同学们表示,站在中国共产党第二个百年奋斗目标的新起点,将努力学习,不断提升自己,不负时代,不负韶华,不负老师和康复医学系的殷切期望!

(文/黄珍梅 图/赖佳聪 审核/许玲)

陈廷生作动员

容桂荣讲话