当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

【来源:举安全之盾,防事故之患——康复医学系举行端午节假前安全教育活动 | 发布日期:2021-06-15 】

为增强我系学生安全意识,做好端午节假期安全工作,6月11日,康复医学系在东城校区T1-2教室举行端午节假前安全教育活动。康复医学系副主任孔繁荣到场为康复医学系东城校区全体同学授课。

千计万计,安全教育第一计。康复医学系一直秉持“安全第一,预防为主”的安全教育管理方针。孔繁荣引导学生注意交通安全,不私自结伴出游,如要外出,必须征得家长同意并在易班上履行请假手续;注意食品安全,不暴饮暴食;预防溺水,不私自到不明水域游泳,不提倡盲目下水救援;做好个人防疫措施,放假期间不出国、不前往疫情风险地区,若出现发热等不良症状应立即就医;防火防盗,保护公私财物安全;维护网络安全、文化安全,自觉抵制传销等。

安全记在心,平安走天下。参加活动的同学表示,会牢记安全知识,增强安全意识,自觉提高安全防范的技能。

(文/张雪 图/张雪、刘佳欣 审核/许玲)

Cache_2d600a3becfa4e9e.