当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

2019级康复治疗学本科班召开第四次导师见面会

【来源:2019级康复治疗学本科班召开第四次导师见面会 | 发布日期:2021-05-10 】

为帮助同学们树立更积极健康的人生观,5月9日下午,2019级康复治疗学本科班在东城校区CR204教室开展了以“心理生活新理念——积极心理”为主题的导师课。导师孔繁荣倾情授课。

孔繁荣提出“什么是衡量人生的标准”的问题,以“一个父亲将自身之抱负加诸于孩子,给孩子太大压力”为例子引出什么是积极心理学,它是以积极的力量创造幸福,承认优缺点并存,努力发掘自身潜力和感受生命中的美好。在生活节奏如此快的时代,我们如何缓解焦虑,提高生活质量,是我们每个人都应该思考的问题。他指出,也许我们的生活一地鸡毛,但仍应积极面对,发掘自身的积极力量和内在优秀品质。孔繁荣殷切期望同学们学会培养自己的积极心理,勇敢面对生活中各种挫折和困难。

通过本次导师课,同学们都有了新的感悟,相信在未来的日子里无论遇到什么困难都会勇敢面对,用勇敢的力量创造幸福。

(文/杨利华 图/刘佳欣 审核/许玲、容桂荣)

孔繁荣授课现场