当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系为陈君贤同学参军入伍举行线上欢送会

【来源:康复医学系为陈君贤同学参军入伍举行线上欢送会 | 发布日期:2021-04-30 】

3月16日上午,康复医学系在线上举行了2021年春季大学生应征入伍欢送仪式,为2020级康复治疗学本科班的陈君贤同学即将踏上军旅生涯送行。系主任陈廷生、系副主任许玲、孔繁荣、系征兵工作组组长容桂荣以及系征兵助理、师生代表以及学生家长参加了线上欢送仪式。

2021年,我系积极响应党中央、中央军委号召,广泛开展大学生应征入伍宣传工作,成立了系领导直接领导下的征兵工作组,应用主题班会、转业军人现身说法、家长微信群等多种形式进行征兵动员,多名学生报名参军,经过严格体检、政治考核,陈君贤同学被批准光荣入伍。

欢送会上,陈廷生代表系领导向陈君贤同学表示热烈祝贺,向送子参军的家长致以崇高的敬意!也向陈君贤同学提出了殷切嘱托和希望:一要加强学习,提高政治素质,学习贯彻习近平强军思想,努力成为一名政治合格的新时代军人;二要忠于职守,苦练军事技能,尽快完成从学生转变为军人;三要严守纪律,努力争做“优秀士兵”,处处体现桂林医学院大学生的精神风貌,为学校争光添彩。

线上,全系学生纷纷为陈君贤同学光荣入伍点赞,表示要向他学习,机会成熟时也要报名参军,用实际行动报效祖国。

(文/袁禄乾、容桂荣 图/佚名 审核/许玲)