当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

【来源:预防不法诈骗,共建无诈校园—— 2020级康复治疗学本科班开展防诈骗安全教育主题班会 | 发布日期:2021-04-30 】

为增强同学们的防诈骗意识,提高自我防范能力,避免上当带来的严重后果,4月5日晚,2020级康复治疗学本科班于临桂校区S206教室开展防诈骗安全教育主题班会,学工办主任容桂荣出席会议。

会上,容桂荣讲述了诈骗的定义和特点,播放视频详细介绍了社会上出现的各类新型诈骗手段以及预防方法。她以往届学长学姐还有同事的受骗经历为例子,告诫同学们要提高警惕,慎点不明网站和链接,勿将验证码随意发送他人,更不要转账给陌生账号;她号召同学们要树立正确的价值观和金钱观,切勿因贪小便宜而掉入不法分子的陷阱中。

安全教育是高校教育必不可少的一个课题,而预防诈骗又是安全教育中的重中之重。此次班会提高了同学们的防诈骗意识和自我防范能力,对营造安全无诈校园起到了很好的促进作用。

(文/卢秋杏 图/陈雪宜 审核/许玲、容桂荣)

容桂荣讲课现场