当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系开展“三月三”假期安全教育主题班会

【来源:康复医学系开展“三月三”假期安全教育主题班会 | 发布日期:2021-04-15 】

4月13日,康复医学系分别在临桂校区、东城校区开展“三月三”假期安全教育主题班会,康复医学系学工办主任容桂荣主持,2018、2019、2020级康复治疗学本科班全体同学参加。

会议开始,容桂荣简单叙述此次班会的目的,向同学具体解读学校放假通知以及学生回家需收集的相关材料。她表示,疫情防控无小事,假期回家和出游都需注意个人的安全防护,切不可放松警惕,同时指出校园安全重要性。同学们在校住宿,出门应锁好门窗,保管好个人财物,并且要时刻谨防网络诈骗,提高个人诈骗意识,及时下载“国家反诈中心”APP学习了解防诈骗知识。她提醒同学们在桂林出游要提防溺水,尽量结伴而行,远离人员密集处,如若遇到危险情况需第一时间向辅导员报告情况,时刻保持通讯通畅。

此次会议的开展,加深了同学们对安全防范意识的重视,同学们进一步了解网络诈骗的危害,更加懂得如何保护自身安全。

(文/朱珍妮 图/刘佳欣 审核/许玲、容桂荣)

临桂校区

东城校区