当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

今天我“授课”

【来源:今天我“授课” | 发布日期:2019-07-17 】

2019年7月16日,桂林医学院附属医院康复科,进入临床学习的2016级康复治疗学专业实习生,在带教老师的指导下,进行了一次由学生收集和制作课件、学生主讲、老师评价和总结的小讲课,参加的人员有:康复医学科带教老师、十余位实习学生。这次讲课,从备课到讲课,老师都不添加过多的干涉和限制,充分发挥学生主体性的探究式学习方式,使学生的学习兴趣和主动意识得以长久的保持。让学生在自主的学习环境下,讨论总结,锻炼了实习学生由学到教,独自处理问题的能力。讲课的内容与临床实习实践密切相关。备课时,复习和查阅理论知识,收集和探索临床病例,发现与解决问题,使得在教学的同时学生也主动、更深入地学习,名为教实为学。课后老师做总结与评价更将学习的成果深入化和扩大化,让参与的同学与老师都共同学习和思考,共同进步,使得以后的学习和工作更系统更科学化。明白在有丰富的理论知识和充分的实践基础上,同时将自己的素质进一步提高,成为一名合格的康复工作者。

(文/刘顺琴 图/王新涛 审核/海华)