当前位置: 首页 > 学生管理 > 党团建设 > 正文

康复医学系举办“学习两会精神 共创时代佳绩”主题团日活动

【来源:康复医学系举办“学习两会精神 共创时代佳绩”主题团日活动 | 发布日期:2024-03-28 】

十四届全国人大二次会议于3月5日-11日、全国政协十四届二次会议于3月4日-10日在北京召开。为了深入学习和理解两会精神,3月17日和24日,康复医学系分别在东城和临桂校区举办“学习两会精神 共创时代佳绩”主题团日活动,学生工作办公室主任容桂荣和290余名在校生参加活动。

团日活动主题讲座内容围绕两会概况、习近平主席金句、两会热门提案、两会精神与青年发展、国家医疗卫生政策、总结与展望等方面展开。团员们重点学习习近平主席关于因地制宜发展新质生产力、统筹推进科技创新和产业创新、在发展中稳步提升民生保障水平等一系列重要论述;探讨两会中涉及青年和国家医疗卫生政策举措,如教育、就业、创业、人才培养、科技创新、医疗服务能力等对青年成长和医疗卫生的影响和启示。

通过团日活动,团员们了解到,青年学生应积极关注两会精神,了解国家发展趋势和政策导向,并结合自身学习实际,努力提升综合素质和技能,全面规划个人成长和发展路径。

(文/邓晓雅、农小艺 图/农小艺 审核/许玲)