当前位置: 首页 > 学生管理 > 党团建设 > 正文

康复医学系与附属医院康复医学科联合举办义诊活动

【来源:康复医学系与附属医院康复医学科联合举办义诊活动 | 发布日期:2023-09-14 】

金秋九月,与健康同行。近日,为欢庆世界物理治疗师日和教师节,康复医学系联合附属医院康复医学科在榕湖小学举办以“三尺讲台,健康常在”为主题的义诊活动。该活动是康复医学系学工党支部党建品牌“康暖仁心”长期举办的系列活动之一。

此次活动由系部师生与康复医学科孔繁荣主任带领的科室团队共近20人组成义诊团队,开展了科普宣教、专家评估、现场手法治疗、功能训练指导等活动。科室副治疗师长范育静作康复知识小讲堂,科普颈椎病相关知识。科室医生崔旻作膝关节训练指导。系部教学管理科科长叶化带领学生,开展现场咨询及肌肉放松训练。活动现场气氛活跃,共服务了前来咨询的教师50余人次。义诊团队耐心细致的态度、专业的诊疗水平获得教师们的一致好评。

本次义诊有助于教师提高颈椎病等预防意识,加强姿势管理,做好预防保健。康复医学系将会继续开展形式多样的系列活动,推广康复知识科普,让更多的人了解康复。

(文/秦洁、叶雨柔 图/文双凤、唐银 审核/许玲、叶化)

孔繁荣带领治疗师为教师进行颈椎病评估与手法治疗

范育静授课