纪检动态

当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 纪检动态

我校纪委组织召开

纪检监察信访举报工作专题培训会

发布日期:2021-12-21    作者:林钰钘     来源:纪委办公室

12月17日,学校纪委组织召开纪检监察信访举报工作专题培训会。此次培训会邀请自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长、一级调研员李楠到我校作专题授课,会议由学校党委常委、纪委书记谢忠文同志主持,学校全体纪委委员、各二级纪委书记、全体纪检干部、学校信访办相关负责同志参加会议。

李楠以《纪检监察信访举报件办理基本规范及信访举报需要把握的问题》为主题,从信访举报的概念及办理的依据和原则、接待群众来访的要求和方法、处置信访举报需要注意和把握的问题等三个方面,围绕高校信访工作实际介绍了日常接访中应当注意的方式方法。他结合自身从事纪检工作的实践经验,将理论与实践相结合,既列举大量实例分享了信访举报办理方面的经验技巧,又从业务知识角度阐述了信访工作的专业性和规范性。此次专题培训脉络清晰、论述严谨、讲解透彻、语言生动,具有很强的指导性和针对性。

培训结束后,李楠副组长针对与会人员提出的问题答疑释惑。大家纷纷表示,通过此次业务培训,进一步明确了信访办理工作的流程和规范,对今后如何接访处访有很强的指导意义。

(文/林钰钘 图/喻丹、李丽雯 审核/彭鹏)

自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组副组长、一级调研员

李楠作专题培训

学校党委常委、纪委书记谢忠文主持会议