优秀学子

位置: 首页 >> 党群工作 >> 学生园地 >> 优秀学子 >> 正文

颜祥威

作者:基础医学院    时间:2023-05-05

颜祥威,男,壮族,19997月出生,共青团员,基础医学院2021级临床医学本科四班组织委员。曾获得桂林医学院“优秀学子”、校三等奖学金、校三好学生、优秀团员、校社会工作积极分子、2022年校运会800米第二名、羽毛球“五四杯”第二名、“54”公里团体接力第一名等荣誉。

详细事迹

该同志于2021年退役复学,曾服役于中国人民解放军陆军32112部队,延续着部队的优良作风,加入了临桂区民兵应急分队,成为社会应对灾情的助手之一;其次,该同志担任了学校尖兵协会会长一职,协助校武装部做好学校退役士兵的工作,于去年九月担任班级组织委员更好地与同班同学进行沟通。

坚定理想信念 做思想上的行动派

该同志在两年的军旅生涯中,对“党指挥枪”、“支部建在连上”等理论深入其心中,深刻理解了在战争年代人民军队能够打胜仗的法宝就是党的绝对领导,更加坚定地追随的步伐,做党的坚定支持者。思想引领行动,在该同志服役部队的团支部里,该同志组织了学唱红色歌曲、学习红色故事和观看红色电影的方式来促进自己和他人对党的认识,这种优良传统也延续到退役后的生活中。

平凡中耕耘 平凡中成长

回到校园内,在平时学习工作生活中,该同志注重积累,乐于探索未知,通过英语四级,在专业学习上保持优良,无挂科情况,获得了校级三等奖学金,同时,在团员队伍里,发挥自身优势明显,带动其他团员干事、想事,在班级团支部的活动中表现突出,同时获得了优秀团员和校三好学生称号。

该同志积极响应习主席“体育强国的号召”,加入了学校田径队,参加了多项学校体育竞赛,利用课余时间进行体育锻炼,在学校运动会等其他运动项目期间斩获佳绩,通过自身对体育的积极性,影响其他人进行体育锻炼。

由于该同志对演讲的热爱,其加入桂林医学院新时代文明实践所大学生宣讲团,通过不断写稿、演讲锻炼来打磨自己的功夫,以求对自己的演讲水平更上一层楼。

展现自我能力 宣传红色文化

该同志对待社团工作认真负责,带领协会完成了各项保障任务,让尖兵协会从雏形慢慢走向有一定知名度的社团并获得了校社会工作积极分子称号;该同志通过组织在校退役大学生,在新生入学期间协助新生顺利入校;该同志组织了军事理论知识竞赛,标准豆腐块教学现学现卖、社团嘉年华刺杀操表演、红蓝实兵对抗比赛,利用自身优势,将军营的生活搬到我们的校园内,让广大学生体验到新时代的军营生活,这也是国防教育的进一步体现;在新生军训期间,组织退役大学生给承训教官和军训的同学们做足了后勤保障,让军训顺利进行。

退伍不褪色,永葆初心本色

去年十一月,学校疫情防控最紧张的阶段,他跟他的战友们站了出来,他们始终牢记“若有战,召必回”,在学校最艰难的时刻,该同志跟校团委对接了工作,分配好任务,他们披上防护服这层战衣,走在了最前面,干最累的活,做最有意义的事情,诠释了革命战士一块砖,哪里需要哪里搬。

桂医退役学生助学校抗疫工作的事迹,得到了宣传,也让更多人看到了学校里面有着这么一群力量守护着大家,也是进一步让大家了解他们。

除此之外,该同志也协助校武装部到各二级学院进行征兵宣讲,召集符合应征条件的学生坐在一起,通过亲身经历跟同学们讲述着军营里点滴、宣传学校的应征政策,这也是助力学校征兵工作的顺利进行。

该同志于2022年暑假加入了桂林市临桂区民兵应急分队,在民兵应急营里接受了半个月训练,重要内容为应对自然灾害的处置措施,并从中顺利考取了教官证,并到平乐县榕津中学开展了为期半个月的军训,在军训后期举行的军训会操的表演,该同志所带的班级通过努力取得了年纪第一的好成绩。