位置: 首页 >> 学科科学 >> 学科建设 >> 正文

基础医学院顺利开展第二期学术沙龙活动

作者:基础医学院    时间:2021-05-30

2021528我院在科学实验中心一楼报告厅开展了基础医学院第二期学术沙龙活动。本次活动邀请我院马伟和李志华2位博士做了报告,学院师生70余人参加。

马伟博士从材料表面改性及界面研究、纳米复合材料的最后制备与性能研究以及在生物医学中的潜在应用、各种生物仿生用于解决生活中各种实际问题等几方面介绍了研究领域,进一步增强了师生对高分子材料研究及其在生物医学中有关应用的了解。他表示,今后将致力于高分子药物载体材料(稳定、高效、负载性更好)、植入支架材料(更利于细胞生长和分化)、新型药物结构改造(更稳定、更特异)的研究。

李志华博士以“水稻抗褐飞虱基因Bph36的图位克隆及利用”为主题介绍了博士阶段研究工作的背景、目的、意义、方法、路线、结果与展望,同时介绍了自己近期有关肿瘤研究的工作,并表示希望加强交流与合作。

活动结束后,老师们进行了更详细地交流和探讨。

为进一步增强学术氛围,我院将继续开展“学术沙龙”系列活动,致力搭建平台,为老师和研究生提供交流、讨论与合作的机会,提升老师和研究生的科研综合能力。

(文、图/蒋喜秀  审核/陈琍)