位置: 首页 >> 学科科学 >> 学科建设 >> 正文

时间:2021年1215日(周 下午3:00-5:00

地点:基础2号楼2204会议室

主讲人简介:

李继承,浙江大学医学院二级教授、博士生导师,先后担任浙江大学基础医学院院长、浙江大学细胞生物学研究所所长、华南理工大学医学院首任常务副院长、浙江大学细胞生物学系主任。现任美国Anatomical  Record杂志亚洲区主编、美国Anatomical Record杂志(中国)编辑部主任、兼任汕头大学医学院和中国科学院大学教授。任中国转化医学联盟主席、中国精准医学学会(筹)理事长、中国医药生物技术协会转化医学分会主任委员、广东省转化医学学会理事长、浙江省转化医学学会理事长、浙江省细胞生物学学会监事长、第十届、十一届浙江省政协常委。国家自然科学基金委医学部一审、二审评委;中华医学奖一审、终审评委;国家自然科学奖主审员、评委。

主持国家“十一五”和“十二五”重大科技专项、973项目、国家自然科学基金、浙江省重大科技专项、广东省自然科学基金重点项目20余项,国家发明专利授权9项,通讯作者和第一作者发表SCI论文110篇。先后荣获国务院政府特殊津贴、国家教育部自然科学一等奖、浙江省十佳优秀科技工作者、全国优秀科技工作者。曾担任第一至十届中国医学细胞生物学大会主席,第一届至第六届中国转化医学大会暨中国精准医学大会主席。

欢迎感兴趣的师生到场学习交流!

广西肿瘤免疫与微环境调控重点实验室

桂林医学院基础医学院