位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告 >> 正文

中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十六届学术会议会议通知

作者:基础医学院    时间:2024-01-12

中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十六届学术会 议拟于2024112日至15日在广西壮族自治区桂林市召开(112日报到,13-14日学术交流与党建活动,15日离会)。会议由中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会主办,桂林医学院广西糖尿病系统医学重点实验室、南方医科大学附属第五医院、桂林医学院基础医学院、桂林医学院科技处承办。大会主题为受体与精准医学。会议邀请受体研究领域专家做学术报告,并进行充分的学术交流活动。此次会议将展示我国受体和信号转导研究领域最前沿的成果进展,重点交流受体和信号转导在疾病防治中的研究方向和任务

本次会议特邀受体与信号转导及相关领域专家进行大会报告,包含特邀报告、多学科交叉论坛、优秀青年学者论坛和壁报展示,大会将由大会执行主席尹凯教授主持开幕,中国病理生理学会理事长张幼怡(北京大学)致辞,桂林医学院曾小云校长致欢迎辞。

会议主题:1、受体与药物相互作用;2、细胞信号转导机制及药物选择性作用机制;3、药物靶点发现和验证的新技术、新方法;4、受体药物与疾病精准治疗。

会议时间:2024年1月12日至1月15日(12日报到,13-14日会议交流,15日离会)

会议地点:桂林市桂林宾馆二楼宴会厅

报告专家:张幼怡(北京大学)、李子健(北京大学)、胡清华(华中科技大学)王淼(中国医学科学院阜外医院)孙金鹏(北京大学)卢伟强(华东师范大学) 刘剑峰(华中科技大学)邵振华(四川大学华西医院)黄峙(暨南大学)陈临溪(南华大学)毛仁芳(南通大学)董立巍(海军军医大学)尹凯(南方医科大学)袁琼 (西南医科大学)陆熙园(上海交通大学医学院附属仁济医院)王蕾(首都医科大学)杨玉玉(南京师范大学)高洋(浙江大学良渚实验室)张苏丽(首都医科大学)柳杨 (大连医科大学附属第一医院)汪南平(华东师范大学)杨黄恬(中国科学院上海营养与健康研究所)蒋依憬(南通大学医学院)张茜(首都医科大学)姚勃(暨南大学)万青(中国医学科学院阜外医院)杨晖(暨南大学)

欢迎相关领域的研究人员、临床医师、科研工作者和研究生参加