位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

【科技活动月】我校举办“树牢安全发展理念,守住实验安全底线”实验室安全知识竞赛

作者:基础医学院    时间:2023-12-20

为进一步普及实验室安全知识、培养安全防范能力、强化实验人员安全意识、加强安全教育,我校于12月13日在教学南楼多功能报告厅举办了“树牢安全发展理念,守住实验安全底线”实验室安全知识竞赛,本次活动由科技处主办、基础医学院承办。科技处、基础医学院师生代表200余人参加了本次活动。

经过二级学院选拔及推荐,本次活动共有来自各二级学院的8支队伍参与复赛与决赛。通过必答题、抢答题、风险题等多轮比赛角逐,比赛现场气氛热烈,选手状态饱满,积极作答,展现了扎实的实验室安全意识和齐心协力的团队合作意识。经过激烈比拼,本次大赛最终评出了团队一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖4项。

明安全之责,守安全之心。本次实验室安全知识竞赛有助于加强师生实验安全意识,提升师生实验安全技能,营造良好的实验室安全文化氛围。

(文/陆俊荣、申雪飞 图/基础医学院团委 审核/谭宁)