位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

“传承红色基因 凝聚奋进力量”-- 基础医学院机能学党支部开展主题党日活动

作者:基础医学院    时间:2023-12-11

为追寻红色记忆,铸牢理想信念,凝聚奋进力量,近日,基础医学院机能学党支部前往兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展“传承红色基因  凝聚奋进力量”主题党日活动。机能学党支部党员、部分研究生和本科生参与此次活动。

细雨绵绵,支部党员和学生乘车准时到达红军长征突破湘江烈士纪念碑园。在烈士纪念碑前,全体人员行三鞠躬礼。随后,大家来到红军长征突破湘江纪念馆,认真聆听讲解,观看图片、景观模型和实物等,全面了解了这场中央红军长征途中规模最大、历时最长、最为悲壮战役的惨烈场景,感悟革命先辈不屈不挠、不怕牺牲的革命精神。

通过此次活动,全体同志深刻体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要铭记历史,传承红色基因,从革命先辈精神中汲取奋进力量,砥砺前行,为地方卫生健康事业高质量发展做出更大贡献。

/王娟  图/秦文静  审核/祝宁侠、朱开梅