位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——基础医学院举办2023年职业生涯规划大赛

作者:基础医学院    时间:2023-10-18

为帮助同学们明确学习目的,培育人生发展规划意识,进一步提高职业生涯规划能力,树立正确的成才观、就业观和择业观。基础医学院于10月13日在教学北楼N202教室举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”大学生职业生涯规划大赛,学院师生代表150余人参加了本次活动。

本次赛事面向各年级收集到参赛作品9项。参赛选手围绕自我认知、职业分析、职业规划、评估调整等多方面进行了阐述。评委老师根据选手阐述进行现场提问,帮助选手了解到自己的不足,指导学生走出思维盲区。最终,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。赛后,指导老师进行了点评,指出同学们应该将行动计划和职业目标紧扣在一起,紧跟国家医疗政策的变化,尽早做好职业生涯规划,并在语言组织、情感表达等方面提出了改进建议。

本次职业生涯规划大赛充分调动了同学们树立职业规划意识的积极性,有利于帮助同学们进一步进行自我探索,明确未来奋斗目标,规划切实可行的人生道路,为我院学子未来就业创业工作打下坚实基础。

(文/陆俊荣、李卓文 图/覃松秋、李梓源 审核/谭宁)