位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院举办“全国大学生创新研究暨实验设计论坛经验分享”午间沙龙

作者:陈艳瑞    时间:2023-10-07

9月22日,基础医学院2023-2024学年第一次教研技能提升午间沙龙在基础楼1501教工之家举办。本次沙龙主题为“全国大学生创新研究暨实验设计论坛经验分享”,邀请了全国基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛铜奖获得者指导教师张晓溪廖沁园博士作交流分享。

张晓溪结合第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛要求,详细解读了大赛目标、定位及变化之处,分享了备赛中选题确定、赛道选择、现场答辩的经验。廖沁园剖析了组队、定题、校内答辩、分区赛、总决赛五个环节中的注意事项和影响因素,强调了专业知识储备、实验技能培训、团队协作能力的重要性。

基础医学院副院长祝宁侠作总结。她指出,全国大学生创新研究暨实验设计论坛已经是我国基础医学领域最高级别的学生学科竞赛之一,希望大家提前谋划,积极备赛,以学科竞赛为载体,主动将研究成果融入学生培养和课堂教学环节中,构建科研教学育人“三融合”生态圈,推进学院教育教学内涵式高质量发展。

文、图/陈艳瑞    审核/祝宁侠