位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

青春奋斗正当时,“军人”之姿留此夏——基础医学院2023级新生军训进行时

作者:基础医学院    时间:2023-09-04

8月28日上午,2023级新生军训动员大会圆满举行。八月金桂,骄阳似火。我院2023级新生开启为期14天的军事技能训练。

军训与迷彩邂逅,奋斗与汗水交织。“立正、稍息、跨立、敬礼......”南北训练场上口号声此起彼伏,同学们精神抖擞、意气风发。随着教官“正步走”的口令,男生们干净利落、整齐划一地迈出坚定的步伐。女生们手握钢枪,飒气满满,展示出巾帼不让须眉的豪气。短短几天内,同学们的精神面貌有了巨大提升。他们纪律严明,站姿挺拔如松。青涩稚嫩的面庞已然染上坚定刚毅的神色,为日后的医学学习生活打下坚实的基础。

军训与才艺碰撞,青春与理想相遇。“将士们,听党指挥......”军训休息之余,教官带领新生学习军歌,领悟军人的坚强意志,增强军人修养,厚植爱国情怀。同学们多才多艺,自信大方。他们或是一展歌喉,唱响时代最强音;或是左手持琴,右手握弓,令动人的旋律传扬四方。

青年兴则国兴,青年强则国强。开展军事技能训练是加强国防教育、提升青年学生身体素质的重要举措。希望基础医学院学子们在接下来的训练中珍惜时光,磨炼百折不挠的意志,培养吃苦耐劳的精神,以昂扬的姿态迎接大学生活的到来!

(文/邬咏利、陆俊荣 图/邬咏利 审核/谭宁)