位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

青春碰撞新时代,双创发力育新人——基础医学院在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛区赛中获佳绩

作者:基础医学院    时间:2023-08-07

近日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛现场总决赛在北部湾大学成功举办。经过激烈角逐,我院的申报项目“医芯一意——创新性微流控早筛阿尔茨海默病生物芯片开拓者”荣获高教主赛道金奖(项目负责人:苏新翔,指导老师:吴振)。

本届赛事启动以来,基础医学院高度重视、精心组织。在学校创新创业教育学院指导下,基础医学院认真遴选校级“金种子”项目、积极组织各年级同学参与互联网+大学生创新创业大赛专项培训,打磨参赛作品,辅导员、学生干部广泛宣传,营造“勇于进取”的创新创业大赛氛围。在本次互联网+大赛项目申报阶段,我院学子积极参与,申报项目560项,项目申报数位列全校第一。

以此次赛事为契机,基础医学院将继续坚持以赛促教、以赛促学,深耕拓展创新创业领域相关赛事,以更大力度推进“三全育人”综合改革,不断完善创新创业与实践育人的体系建设,激发同学们参与创新创业的热情,进一步提升学生创新能力。

(文/陆俊荣 审核/谭宁)