位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院举办“留学生临床思维能力培养”专题教学培训讲座

作者:教学与科研管理科    时间:2023-06-19

为深化留学生教育教学改革,提升留学生教育教学质量,614日,基础医学院在基础楼党员之家举办留学生临床思维能力培养”专题教学培训讲座,主讲嘉宾为佳木斯大学基础医学院李梅秀教授基础医学院副院长祝宁侠、留学生授课教师及2020级留学生参加。

李梅秀从背景、理念方式和意义等方面讲解了在留学生教学中进行临床整合思维培育的必要性,并结合所讲授课程详细展示了课程安排、教学设计、考核方法。讲座结束后,李梅秀与参会师生进行了深入交流和讨论。

祝宁侠作总结讲话。表示,李教授的讲座观点新颖独特,深入浅出地阐述了留学生整合思维培养的有效途径。她强调,各学科留学生授课教师以此次讲座为契机,更新教学观念,主动实施以学生为中心的教育教学改革,助推留学生教育的内涵式发展。

图、文/教学与科研管理科    审核/祝宁侠