位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

科创发力铸新人,青春协作共挑战——基础医学院在第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

作者:基础医学院    时间:2023-06-05

近日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联主办的第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单公布。我校获得一等奖5项,二等奖12项,三等奖8项,其中我院申报作品《基于人工智能深度学习对毛花苷C促进肝癌细胞自噬效应的深度分析》(项目负责人:廖雅琪,指导老师:谭宁、吴丹)、《IL-33/ST2 通路增强 Treg 细胞 HPGD 酶活性调节细胞淋巴瘤进展的基础研究》(项目负责人:苏莹颖,指导老师:杨金凤、金家民)荣获自然科学学术论文二等奖。

本届赛事启动以来,学校、学院高度重视、精心组织。在学校团委指导下,学院邀请大学生班级导师、科研导师参加竞赛推进座谈会,广泛宣传,积极打磨参赛作品。此次比赛,我院申报项目9项,获奖2项,实现了我院申报“挑战杯”赛事新的突破。对于我院进入区赛的团队,学校团委多次组织校内外专家指导培训,为项目进一步提升提供了众多支持。

下一步,学院将进一步扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持推进“三全育人”综合改革,以“挑战杯”赛事为依托,将实践育人与双创教育贯穿人才培养全过程,不断丰富活动内容,拓展工作平台,不断提高育人实效。

(文/陆俊荣 审核/谭宁)