位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

支部共建出成效,凝聚合力共提升——基础医学院与桂林市复兴小学开展支部共建活动

作者:陈艳瑞    时间:2022-06-08

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《新时代高校党建示范创建和质量创优工作实施方案》,以党建工作凝聚人心,更好地促进党支部优势互补、资源共享、互相促进、共同提高,不断增强党支部活力和创造力,提升基层党组织建设整体水平,在2022年第27个全国“爱眼日”来临之际,桂林医学院基础医学院党委与桂林市复兴小学党委联合举办了主题为“关注普遍眼健康,共筑‘睛’彩大健康”活动,学院重点实验室党支部副书记陈艳瑞博士为复兴小学四年级200余名学生做了一场题为“爱护眼睛 预防近视”的知识讲座。

通过猜谜、幻灯片的展示、课堂互动等形式,从认识的眼睛构造和作用,近视眼的成因及其危害,近视眼的分类,近视前的十大征兆和近视的症状,以及预防近视的科学用眼方法等角度,讲授了如何爱眼护眼、预防近视。学生们回答问题积极主动,互动效果非常好,深刻地认识预防近视的发生及近视程度的加深需要做到“六不准”、“一尺一拳一寸”、“一操”、“一锻炼”和爱眼行为“四个正确”(正确的时间、距离、姿势和光源),并懂得用眼卫生、科学用眼贵在坚持,要持之以恒。

此次共建活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,更好地搭建党员干部直接联系服务师生的平台,充分发挥基层党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,切实强化基层组织服务功能。

(文/陈艳瑞 /于莉莉 审核/朱开梅