位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院开展学生返校上课的现场教学巡视

作者:桂林医学院作者    时间:2020-04-27

2020年4月26日,是2019-2020学年下学期疫情期间学生返校后正式上课的第一天,学院党委书记朱开梅、党委副书记谭宁、主管教学副院长莫中成及部分督导组成员前往教学北楼、教学南楼和基础教学楼,开展理论课堂和实验课堂教学的现场巡视与检查。

检查组一行分别巡视了数理教研室、生理学教研室和人体解剖学教研室等多名教师的上课情况,每到一处都认真了解了学生是否佩戴口罩、座位是否按防控要求隔开、教室和实验室是否标注好明显的“进”和“出”的标识以进行人员分流。询问和抽查了上课老师针对疫情相关突发事件的处置程序,并认真听取了实验室技术人员在安排学生实验课方面的调整方案和处置措施,对基础医学院实验楼下规定的学生上、下楼的分流设置和张贴的标识提出了表扬,对部分实验室应粘贴的标识和布置提出了整改意见通过检查,学院进一步督促和提醒任课教师切实做好疫情时期上课的防控工作,强调在保障教学工作顺利进行的前提下,同时要保证教师和学生的健康和安全。

图、文/莫燕    审核/莫中成、朱开梅