位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院顺利完成2019-2020学年上学期开学初教学检查

作者:桂林医学院作者    时间:2019-09-03

20198月30日,基础医学院党政领导、教学管理科成员、各教研室主任组成检查小组,对学院各教研室、实验室进行了开学初教学检查。从开学初教学检查情况看来,老师们都能按时到岗,授课计划、教案及课件已准备好,科室卫生已打扫干净,部分教研室也利用开学第一天开展教学会议或是集体备课,迎接新学期的到来。

20199月2日,校党委书记黄照权带领由教务处、教师教学发展中心等部门组成的检查小组到基础医学院进行开学教学检查。基础医学院党政班子、各教研室主任和部分教师代表参加检查。基础医学院陈健院长向检查组一行就学院的教学情况及本学期的工作重点做了汇报。基础医学院新学期将继续以完善教师培养,推动教育教学改革;加强形成性评价,合理增加学生负担;强化课程思政,提升医学生人文水平;以虚拟仿真实验教学为契机,探索在互联网+教育模式作为工作重点。强调基础医学院既要保持教学的优良传统,又要以教学改革为突破点作特色创新。基础医学院教师代表与检查组就教学中存在的困难及问题进行探讨。

黄照权认真听取了汇报后,对基础医学院对学校的重视与支持表示感谢,对基础医学院在教学、科研及人才引进等方面取得的成绩给予肯定。最后,黄照权希望基础医学院老师们能提升自我,发挥好主观能动性,紧跟高教发展趋势,以“一切为了学生”的教学目的开展教学工作。

(文图/莫燕  审核/ 陈健