位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

香港城市大学教授黎镜波到我校学术交流

作者:桂林医学院作者    时间:2019-07-02

628日,香港城市大学海洋污染国家重点实验室骨干成员,助理教授黎镜波赴我校肿瘤免疫与微环境调控重点实验室进行学术讲座,重点实验室教职工、研究生40余人参与此次报告会。

黎镜波教授针对全氟辛烷磺酸盐PFOS诱导的脂肪性肝病所涉及的毒性基因组学方法展开详细阐述,并对研究背景、研究目的、研究方法进行了细致讲述。同时,拓展了小RNA转录组和甲基化测序等蛋白质组学方面的知识,并解答了一系列科研相关问题,报告讨论热烈,师生受益匪浅。

本次活动增进了香港城市大学与我校肿瘤免疫与微环境调控重点实验室之间的交流合作,对促进科研工作和学术交流起到了积极的促进作用。