位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

美国加州大学研究员安家宾、孙逸萍夫妇到我校学术交流

作者:蒋喜秀    时间:2019-04-30

423日,美国西洛杉矶荣军医院和加州大学大卫格芬医学院泌尿系血液和癌症研究室研究员安家宾、孙逸萍夫妇赴我校肿瘤免疫与微环境调控重点实验室进行学术交流。重点实验室主任主持学术交流会并向安家宾、孙逸萍颁发客座教授聘书。

安家宾围绕抑制N端前列腺受体的研究背景、项目实施、问题解决等方面进行详细阐述,并对加州大学大卫格芬医学院泌尿系血液和癌症研究室的科研方向及研究平台进行了简要介绍。针对当今前沿领域,与肿瘤免疫与微环境调控重点实验室研究方向相结合,她提出科研假说,与老师、同学们共同探讨,还热情欢迎所有师生们申请进入加州大学大卫格芬医学院学习或访问进修。

孙逸萍全面介绍了胶原蛋白发展历程,详细阐述了胶原蛋白的作用、分布、功能、特点等内容。同时,对当前胶原蛋白研究方向及作用机理密切相关的几个热点问题展开细致讲述,为胶原蛋白的研究提供了新的思路。他还鼓励学生积极参加学术会议,提高研究生素质,拓展学术视野。

本次活动增进了加州大学大卫格芬医学院与我校肿瘤免疫与微环境调控重点实验室之间的交流合作,为进一步培养提升我校骨干教师和研究生的科研水平奠定良好的基础。