今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校圆满完成2022年全国医学院校临床医学专业(本科)水平测试

来源:教务处 作者:陆毓 发布时间 :2022-05-23 【字体 |

5月20-22日,我校圆满完成2022年全国医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作,2018级临床医学类专业五年制(含全科、影像)学生共809人报名参加考试。本次水平测试工作由教务处统一组织,在临床医学院、临桂临床医学院、全科医学院以及学工处、后勤处、保卫处等多个院系及部门的通力配合下,共组织监考人员26名、技能考官116名、SP病人80余名、100余名学生志愿者以及考务组、医疗保障组、后勤保障组、安全保障组等考务人员100余人参加了此次水平测试工作。

全国医学院校临床医学专业(本科)水平测试由国家医学考试中心与全国医学教育发展中心联合发起,是在国家医师资格考试临床类别分阶段考试第一阶段实证研究基础上,充分考虑五年制临床医学专业本科四年级末学生的能力水平和进一步临床实践学习的知识能力需要而设计的考试,旨在科学测评医学院校医学生的学业水平,促进院校医学教育教学改革,提高临床医学人才培养质量。水平测试分为医学基本知识考试和临床基本技能考试两部分。医学基本知识考试采用机考,临床基本技能考试采用客观结构化临床考试(OSCE)模式,全面考查医学生的医学基础理论、基本知识、临床基本技能和职业素质。

为做好本次水平测试工作,学校领导高度重视,先后召开专题工作会议部署相关工作,严格规范考务工作流程。为确保测试工作顺利完成,教务处、临床医学院多次组织理论考试监考人员、技能考试考官、SP病人和志愿者进行考前培训和模拟演练。考试中,各项工作井然有序,工作人员认真负责,考官、考务人员、机考技术人员、SP病人等各类人员按照职责与分工,严格履行水平测试工作的相关要求,保证了考试各项工作平稳有序进行。

(文/陆毓 图/唐松云、陆毓、孙学荣、卢美翠 审核/李建周、莫中成)

理论机考现场

技能考试现场(一)

技能考试现场(二)

标准化(SP)病人

参加服务的志愿者