今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

【访企拓岗专栏】校领导李清华带队开展访企拓岗活动

来源:招生与就业指导服务中心 作者:周阳帆、阳荣华 发布时间 :2022-05-20 【字体 |

为贯彻落实党中央、国务院和自治区教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽我校毕业生就业渠道,5月19日,校党委常委、副院长李清华带队赴华润桂林医药有限公司走访调研并开展座谈交流。双方就深化校企合作、人才培养、开展实习就业、产学研融合等多方面进行了深入交流。

座谈会上,华润桂林医药有限公司负责人介绍了公司的历史情况、公司的发展、人才需求与配置、职业发展等情况,期待与我校在校企联合、优化人才队伍、实习就业一体化、科研转化和产业成果孵化等方面能进一步深化合作。李清华代表学校对公司长期以来给予学校人才培养和事业发展的大力支持表示感谢,介绍了学校近年来的发展和此次访企拓岗工作开展的情况。李清华表示,校企双方长期以来紧密合作,建立了深厚友谊,希望以此次交流为契机,充分发挥各自的优势,进一步加强信息化建设、大健康建设、健康乡村、社区医疗和医院发展建设等方面的深入合作。

李清华强调,学校的发展也需要企业的支持,希望企业发展越来越好的同时,可以进一步推进校企合作新模式,打造学习型“区域性大健康生态链”,希望通过走访企业,进一步拓展就业渠道,全力促进毕业生充分就业和高质量就业。

学校招生与就业指导服务中心、药学院、人文与管理学院、智能医学与生物技术学院等部门负责人参与了此次活动。

(文/周阳帆、阳荣华 图/华润桂林医药有限公司 审核/谢恒)