今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校组织参加全区教育系统推进乡村振兴暨国家、自治区考核评估反馈问题整改工作动员部署视频会议

来源:乡村振兴办 作者:赵干 发布时间 :2022-05-20 【字体 |

5月18日下午,自治区教育厅组织召开全区教育系统推进乡村振兴暨国家、自治区考核评估反馈问题整改工作动员部署视频会议,自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊出席会议并讲话。会议由自治区教育厅副厅长孙国友主持。我校在明德楼101会议室设立分会场,校党委书记、院长张志勇,党委常委、总会计师周国增及组织部、振兴办、后勤处、工会等部门负责人参加了会议。

刘友谊在讲话中指出,一要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义;二要准确把握工作形势,增强巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的责任感和紧迫感;三要举一反三,全力做好国家自治区考核评估反馈问题的整改;四要发挥教育功能作用,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落实。

孙国友最后强调,要认真学习贯彻刘厅长讲话精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的各项工作,做好国家自治区考核评估反馈问题的整改:一要加强研究谋划;二要建立健全常效机制;三要加强宣传总结。

在主会场参加会议的有自治区教育工委、自治区教育厅领导班子全体成员、直属事业单位主要负责人。

(文/赵干 图/喻丹 审核/苏学勇)