今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

喜讯| 我校金俊飞博士获聘为广西第八批自治区特聘专家

来源: 作者: 发布时间 :2019-10-18 阅读次数:【字体 |

近日,自治区党委人才工作领导小组印发了《中共广西壮族自治区委员会人才工作领导小组关于印发广西第八批自治区特聘专家聘任人员名单的通知》,公布了25名特聘专家名单。

其中,我校金俊飞博士名列其中,获聘为“广西壮族自治区第八批特聘专家”,为桂林市医疗单位中唯一获此殊荣的个人。

广西第八批自治区特聘专家聘任人员部分名单截图

第八批特聘专家经公开申报、设岗单位推荐、异地专家组评审、面向社会公示、综合评审委员会会议评审、自治区党委人才工作领导小组研究审定等程序,从223名国内外申报人选中遴选出25名人选,其中从国外选聘1名、区外选聘8名、区内选聘16名(含外籍专家1名)。

特聘专家制度是广西重大人才工程项目,秉承“不唯所有、但求所用”的理念,坚持内聘与外聘并济,共开展八批遴选了182名自治区特聘专家,选聘了一批高素质、高水平、合要求、适岗位聚人才、带团队的区内外高层次人才,有效拉长了全区高层次人才“短板”,为广西经济社会发展提供了强有力的人才支撑。

金俊飞博士的入选,将激励全校临床、科研人员积极履行职责,不忘初心,牢记使命,在医疗科研领域大胆开拓创新,取得更多成果,为健康广西、健康中国作出新的更大贡献。

金俊飞博士简介:

金俊飞,东南大学遗传学博士,留美国博士后,桂林医学院研究员,中南大学湘雅医院博士生导师。广西高等学校高水平创新团队负责人;桂林医学院学术委员会副主任、临床医学研究中心主任、“中美健康与疾病脂质研究中心”主任、“神经鞘脂与相关疾病”创新团队负责人、肿瘤学学科带头人;桂林医学院附属医院副院长、中心实验室主任、肝胆胰外科实验室主任。

金俊飞在进行科研

金俊飞曾任美国南卡罗莱纳医科大学Assistant Professor(Visiting,Faculty),在美国工作近10年后被桂林医学院以高层次人才引进。他是第一批广西高校引进海外高层次人才“百人计划”学者,第二批桂林市漓江学者,广西卓越学者,广西优秀专家;还是中国生物物理学会代谢生物学学会第二届理事(该学会广西唯一的理事),《中国动脉硬化杂志》第六届编辑委员会常务委员,1家英文期刊的主编、3家英文期刊的编委。

金俊飞在神经鞘脂信号通路、凋亡信号通路、TLR4信号通路与细胞行为及相关疾病中的作用研究中取得了多项原创性成果,到目前为止共发表SCI文章76篇,其中10分以上文章8篇,5分以上文章22篇,总影响因子397,被引用1000多次。他主持国家自然科学基金3项(面上项目1项,地区项目2项),主持广西自然科学基金重大项目1项。

他曾获得广西科学技术进步奖一等奖“肝脏损伤与修复的基础与临床应用研究”1项,桂林市科学技术进步奖一等奖“肝脏损伤与修复的基础与临床应用研究”1项,荣获“首届广西创新争先奖(个人)”荣誉称号。

金俊飞对待科研工作一丝不苟

金俊飞在各方面严格要求自己,为人谦和,严谨治学,精益求精,学术科研业绩卓越,在他的带领下,团队对科研事业认真执着,脚踏实地开展工作,为学校和附属医院的各项科研工作迈向一个又一个更高的目标贡献自己的力量。

(文/支荣 审核/李锦)