关于做好2022年“端午”期间校园安全工作的通知

发布者:学校保卫处  时间:2022-06-02

校直各单位、各部门:

2022年“端午”假期将至,为做好学校安全管理工作,消除安全隐患,营造安全稳定和谐校园环境,现就假期期间安全工作有关事项通知如下:

一、提高认识,增强安全防范意识。各单位、各部门要提高对安全工作的认识,高度重视做好校园安全工作,落实安全工作责任,提高师生员工安全防范意识,确保节假日期间安全稳定。

二、认真排查,积极开展安全检查。各办公室、实验室、学生宿舍、教室等场所假期要严格控制用电安全,关好电、水,锁好门窗。

三、积极防范,强化安全教育。各单位、各班级要充分利用部门会议、QQ群、微信群、易班等多种形式,对师生员开展交通安全、集体活动安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水、防传染病、防自然灾害等安全教育,加强纠纷矛盾排查化解工作。落实“一岗双责”安全稳定工作责任制,各部门主要领导请保持手机通讯通畅,如遇突发事件及时报告、处置。

假期期间,要求确保大事不出,中事不出,小事妥善处理。特别注意假期期间师生交通、食品和危化物品管理安全,严防火灾和群伤安全事故,加强校园管理和安全教育,保证安全和谐稳定。

桂林医学院保卫处

2022年6月2日