提高救治能力、应对突发事件

发布者:后勤处  时间:2023-02-17

为进一步提高我校应对突发事件的能力和救治水平,提升卫生科医护人员的急救技能,保证学校医疗保障及健康驿站能顺利运行,组织卫生科全体医护人员于2月16日到桂林医学院附属医院临床技能培训中心开展急救技能培训活动。

在活动现场,由桂林医学院附属医院陈军宁教授以“心肺复苏”等急救内容进行授课。重点对“如何正确拨120、急救互救模式、心肺复苏操作方法”等急救技能理论进行讲解,并利用模拟人现场演示心肺复苏实操训练及AED使用方法,手把手现场指导大家进行实操练习。通过此次急救知识培训,大家很快地精准掌握了多种急救知识,能够在危险发生时临危不惧,做出正确的反应,救助他人生命的意识,提高了面对意外事故时的应急处置能力。

同时,卫生科组织全体医护人员参加了2023年全国学校疫情防控能力培训,组织全体人员学习新型冠状病毒感染最新的防控知识内容,提高应对疫情防控的能力。

用2.jpg

用4.jpg