广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

实验室组织参加第六届中国生物物理学会代谢生物学分会学术研讨会
日期: 2023-08-19      信息来源: 肝脏损伤与修复分子医学重点实验室

2023年7月28日至30日,由中国生物物理学会代谢生物学分会主办,郑州大学、天健先进生物医学实验室、郑州大学附属郑州中心医院承办的“第六届中国生物物理学会代谢生物学分会学术研讨会”在郑州举办。中国科学院院士、中国生物物理学会代谢生物学分会会长、郑州大学校长李蓬院士,中国科学院院士李林、阎锡蕴、林圣彩、宋保亮,中国工程院院士王红阳等在开幕式作大会报告,大会吸引了来自全国高校、科研院所、医疗机构等单位的2500余名代表参会议。

会议围绕脂肪代谢、免疫代谢、肿瘤代谢、衰老代谢、肌肉代谢、肝脏代谢、神经代谢、减重代谢、代谢新技术等主题分30场论坛进行,实验室主任金俊飞研究员受邀主持肝脏代谢论坛。

实验室高度重视这次与全国专家学者交流学习的机会,金俊飞研究员带领团队参会,并要求团队成员认真学习。通过此次参会学习,不仅开拓了眼界,也提升了团队成员的科研素养,为以后科研工作提供了新的思路。

实验室参会人员合影