广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室

新闻动态

【喜讯】 广西肝脏损伤与修复分子医学实验室荣获2023年度中国细胞生物学学会实验室开放日-科普活动优秀实验室
日期: 2023-08-04      信息来源: 肝脏损伤与修复分子医学重点实验室

-科普活动优秀实验室

近日,中国细胞生物学学会科普工作委员会遴选并公布2023年度科普活动团体组织奖以及科普活动优秀实验室名单,全国共有30个实验室被评为优秀实验室,桂林医学院广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室位列其中。

桂林医学院广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室是省级重点实验实,实验室宗旨是阐明肝脏损伤与修复的关键分子机制,提高肝脏疾病的防治水平。重点实验室先后获得广西科学技术奖“自然科学类一等奖”等科技奖项,获得国家自然科学基金30余项、广西自然科学基金40余项,在HepatologyCell Death and Disease等期刊发表系列高水平论文。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。目前,我国科普事业蓬勃发展,公民科学素质快速提高。在学校的领导之下,重点实验室高度重视科普工作在培养人才、推动学科发展、营造社会创新氛围中的关键作用。重点实验室每年开展开放日活动,2023年科普主题是“爱肝护肝、珍爱生命”,实验室邀请了桂林医学院一年级新同学一起参与。通过开放日活动,同学们对科学研究产生浓厚兴趣,就科学研究和专业课程等相关问题,与实验室老师进行深入交流。

广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室2023年科普活动合影

广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室科研团队合影

/廖思聪,图/广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室,审核/张勇、潘志雄、金俊飞