广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室

新闻动态

实验室组织参加中国肿瘤标志物学术大会
日期: 2023-04-11      信息来源: .

2023 47-9日,中国肿瘤标志物学术大会暨中国整合肿瘤学大会暨第十六届肿瘤标志物青年科学家论坛暨中国肿瘤标志物产业创新大在上海隆重召开。大会涵盖肿瘤标志物及其相关领域近一年来在基础研究、前沿技术、临床应用等方面,多名院士领衔,众多医研企专家展示相关领域最新研究进展。

实验室一贯重视“产学研用”协同发展,这次会议金俊飞主任亲自带队参加,实验室在肿瘤标志物方面的最新研究成果被大会收录,并以海报的形式在展区展示,吸引了很多该领域科研人员的交流与关注。

通过这次的交流与学习,团队成员在肿瘤标志物的研究及科研转化方面有了更深的理解,为后期研究肿瘤标志物、开发肿瘤诊断试剂盒等方面拓展了思路。