全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

我校参加医学专业学位授权点专项评估工作启动会

来源:研究生学院 日期:2018-5-14 16:40:57 点击率:
近日,由全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办的2018年医学专业学位授权点专项评估工作启动会(两场)在湖北十堰、北京两地召开,来自全国120余所高校和附属医院共计900余名研究生教育管理干部参会。我校研究生学院、研究生工作部、临床医学院、基础医学院、药学院、公共卫生学院等相关人员参加会议。
湖北会场,全国医学专业学位研究生教育指导委员会副秘书长崔爽对2018年医学专业学位授权点专项评估工作作总体介绍,详细解读专业学位授权点专项评估工作的相关政策文件和工作安排,总结上一轮专项评估过程中出现的问题。
全国医学专业学位研究生教育指导委员会委员刘娅针对公共卫生专业学位授权点专项评估工作作汇报,并对评估工作和公共卫生专业学位教育提出有针对性的意见和建议。
全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任贾金忠结合上一轮评估工作各院校在材料准备过程中的常见问题,对本次专项评估工作的报告撰写要点及附件材料准备要求作详尽解读,并对材料填报的疑问作现场解答。
北京会场,国务院学位办质量与学科建设处德吉夫对学位授权点专项评估工作相关政策作详细解读,并强调学位授权点专项评估是由政府负责并主导的评估,着眼于发现问题,提高研究生培养质量,办出特色化的研究生教育。
全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书长、北大医学部副主任段丽萍对上一轮2014年医学专业学位授权点专项评估情况作总体介绍,希望通过组织开展专项评估工作,能使各学位授权点明确评估主体职责,建立研究生教育的自我评估制度,健全质量保障体系。
在院校交流环节,内蒙古科技大学、石河子大学和延边大学分别分享了参与上一轮医学专业学位授权点专项评估工作的经验,从院校角度详细介绍专项评估的组织管理、材料准备、现场迎评和答辩的经验以及发现的问题。
 
 
 
学校与会人员通过医学专业学位授权点专项评估工作启动会进一步明确了本次专项评估工作的目的意义、具体程序和要求,表示将以评估为契机,以评促建,以评促改,不断促进学位授权点以质量为导向强化内涵建设。     
                                   (文/ 李美含 审核/杨扬)

相关阅读

News