全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

校企合作,协同育人——校领导带领受助学生到优利特集团参观交流

来源:学生工作(部)处 日期:2018-5-12 10:1:10 点击率:

 

为进一步做好大学生“励志、诚信、感恩”教育,增强资助育人成效,探索校企合作、协同育人模式,5月11日下午,校党委副书记齐俊斌带领学工队伍及优利特医学检验奖助学金获奖学生、家庭经济困难毕业生等一行30人,到桂林优利特电子集团有限公司参观交流。
优利特集团副总裁唐雪辉等企业负责人热情接待我校师生,带领师生参观集团展厅和生产车间,向大家介绍了公司的发展历程及企业文化,展示企业严谨规范的车间生产管理,使师生们深入了解到优利特集团“面向用户、关爱健康、关注检验、用心创造”的先进经营理念以及“追求卓著、砥砺前行”的发展历史。双方就人才培养、学生就业、创新创业等方面合作进行探讨。
优利特经过三十年的奋斗,已发展成集研发、生产、销售、服务一体化的大型健康医疗科技集团。公司在发展经济的同时,不忘企业社会责任,积极投身社会公益事业。优利特自2007年起在我校设立优利特医学检验奖学金、助学金,共资助近百名学生,为感谢公司的善举,齐俊斌代表学校向公司赠送了感谢牌匾。齐俊斌希望受资助的同学常怀感恩之心,努力学习,奋发图强,用自己所学知识回报社会;希望二级学院进一步落实相关合作意向。
本次活动是我校2018年学生资助政策宣传月活动及学生资助诚信教育主题活动之一,也是积极开创我校“三全育人”工作新格局的有力之举。活动不仅开阔师生的视野,拓展学生的专业思维,强化受助学生的感恩意识,更促进校企双方协同育人的深层次合作。

(文/秦丽凤 图/莫荣妹、吴燕玲 审核/黄月圆)

合影

齐俊斌向公司赠送感谢牌匾

参观优利特集团展厅

座谈交流

 

相关阅读

News