全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

我校举行“人文融于医学,认知强化应用”校级示范观摩课

来源:教师教学发展中心 日期:2018-5-10 16:50:13 点击率:

 

为进一步促进教学内涵式发展落实教学改革。5月8日,我校在临桂校区教学北楼N211教室举行以“人文融于医学认知强化应用”为教学理念的校级示范观摩课,由基础医学院教师赵国军主讲,教师教学发展中心、校级督导、基础医学院负责人和专任教师等参加此次观摩活动。
课上,赵国军通过依托图文并茂的PPT演示、精巧的教学设计和生动有趣的授课氛围营造,密切联系临床实际案例简明生动地讲解消化腺和呼吸系统胰腺、肝脏和肺的组织结构特征,同时结合富有感染力的人文医学教学语言强调健康生活的基本要求和重要性,有效地培养学生形成“治已病”“防未病”的医学关怀品质,有助于实现知识核心应用与医学人文素养的高度契合。本次课堂充分体现教师扎实深厚的学科积累和求真务实的教学精神风貌,课堂氛围良好,教学目标得以顺利完成。课后,到场观摩的督导和老师们根据示范课存在的优点和不足进行热烈的讨论和交流,提出改进建议和期望
人文融于医学认知强化应用”的教学理念对我校落实医德医风建设着重“医者仁心”的人文关怀素养在临床教学过程的渗透凸显现代医学教育内涵式特色具有积极的现实意义
        (文/赵国军、梁瀛尹   图/梁瀛尹   审核/谭盛葵)
 
 

相关阅读

News