全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

砥砺前行,勇夺佳绩――我校喜获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛二等奖

来源:教务处 日期:2018-5-14 8:25:27 点击率:

    5月12日至13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在大连医科大学举行。由黄增宏、姜慈静、吕淑春、黄巍组成的我校代表队,斩获全国总决赛二等奖。
    我校代表队在开局不利的情况下,调整策略,重振士气,越战越勇,终于在强手如林的赛场中逆袭成功,闯入20强,一举再次斩获全国总决赛二等奖,这也成为今年此项比赛广西乃至华南赛区最高奖项。
    总决赛从东北华北、华东、华中、华南和西南西北五个分赛区的109支参赛队伍中选拔出42支参赛队伍,参赛人员168人,观摩院校30余所,观摩人员1700余人,网络直播累计观看人数超过16万人次。赛程分为初赛、复赛、半决赛和决赛。竞赛方式为赛道式和决赛理论抢答,竞赛考点为89项临床技能操作和理论知识,涵盖内科、外科、妇产科、儿科、神经、感染、急救、耳鼻咽喉、皮肤、护理等科目。竞赛项目通过应用创新模具、标准化病人(SP)等,高度契合临床实际情境,全面评判学员的临床思维和理论实践结合能力,充分体现了参赛院校的教学水平。
    教育部高等教育司司长吴岩认为,在我国高等教育这几年来举办的大学生赛事有几十个,都为提高人才培养质量做出了重要贡献。大学生临床技能竞赛是他最看重的两个赛事之一。他强调比赛是一个大平台,从校赛,分区赛,到总决赛,在座的选手代表着医学生的最高教育水平,这是一个最高最大的平台,在这个平台上,高校和选手之间相互切磋,相互交流,相互学习,共同进步。
    本次参赛由教务处组织,临床医学院教学管理部带队,临床医学院内外妇儿护理等教研室的主任和老师们全程观摩比赛。临桂临床医学院和南溪山临床医学院也组队到现场观摩。
      

                                  (文/江婷、陆毓 图/附属医院 审核/梁志清)

       

       

       

相关阅读

News