再创佳绩,挺进国赛一一我校参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南分区赛荣获一等奖

来源:教务处 日期:2018-4-15 8:48:33 点击率:
4月14日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南分区赛在海南省海口市海南医学院如期举行。我校学生参赛并荣获一等奖。
参加本次竞赛的有中山大学、暨南大学、南方医科大学、广西医科大学等来自广东、海南和广西3省区11所医学院校12支队伍。
竞赛延用历届多站式、赛道式、综合案例式的比赛方式,共分为初赛、复活赛、半决赛、决赛等四个赛程。赛场上,选手们扎实的实践操作、默契的团队配合、清晰的临床思维、永不放弃的拼搏精神令人印象深刻。由黄增宏、姜慈静、吕淑春、黄巍组成的我校代表队大展风采,再获佳绩,将挺进大连总决赛。
全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是教育部组织的医学类最高级别的学科竞赛,是目前国内规模最大、层次最高,影响最广的教育及医学领域的全国性竞赛。通过参加竞赛将进一步推动临床实践教学改革,加强临床教师队伍建设,增强医学生岗位胜任力。
(文/陆毓 图/附属医院 审核/梁志清)