全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

自治区学位办专家组来我校调研全面落实研究生导师立德树人职责工作情况

来源:研究生学院 日期:2018-4-13 17:20:18 点击率:

 

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,教育部年初印发教研〔2018〕1号文件《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,意见要求高校强化研究生导师基本素质要求,明确研究生导师立德树人职责,健全研究生导师评价激励机制,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。
为了解我校落实研究生导师立德树人职责的情况,4月10日,自治区学位办主任傅源方一行六人到我校进行调研座谈,院长张志勇,研究生学院、研究生工作部全体人员,各学位点和学校相关部门代表,研究生导师和研究生代表参加会议。
傅源方首先代表专家组介绍了本次调研的目的和意义,指出教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的指导思想和总体要求。
    张志勇代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,介绍了我校目前正在实施的一体化全员、全过程、全方位的“三全育人”体系建设,表达了我校贯彻落实立德树人根本任务的决心。
研究生学院具体介绍了我校全面落实研究生导师立德树人职责工作的基本情况,以及存在的问题和学校下一步工作思路。
最后,调研组分别与研究生导师和研究生代表进行座谈。
(文/黄雅丹   图/潘轶群 审核/孔慧)

调研会现场

自治区学位办主任傅源方发言

院长张志勇发言

 

相关阅读

News