我校举行教学名师示范观摩课

来源:教师教学发展中心 日期:2018-4-12 15:59:42 点击率:

近日,我校在乐群校区梯1教室举行示范观摩课。由学校教学名师莫碧文主讲,授课内容为《内科学-肺栓塞》。副院长孙莉及各二级学院教师共60余人到场观摩。
    课堂上莫碧文打破传统教学方法,以一个临床真实患者的病例为开头,围绕病例层层展开,通过一系列问题引导,由浅入深,激发学生积极思考,踊跃回答问题,学生学习兴趣和积极性被充分调动,师生互动良好,课堂气氛活跃,临床思维贯穿整个教学过程。同时体现学科最新进展,引导学生课外学习,敢于质疑,形成自己的观点,并合理地将人文素质教育有机地结合到授课中,教学效果好。
 通过观摩课,发挥教学名师的引领、示范、辐射作用,让大家共同分享课堂教学艺术与教学经验。进一步深化学校课堂教学改革,增强教师教学能力。促进以案例为开头、临床思维贯穿教学过程的临床教学模式的推广。

(文、图/覃泱、李燕云   审核/谭盛葵)