院长张志勇带队开展大健康产业调研

来源:院长办公室 日期:2018-2-14 16:34:44 点击率:

为主动对接本地经济社会发展,发挥高校的人才和智力优势,临近春节之际,2月13日上午,院长张志勇带队到永福县进行养生养老、健康旅游项目的专项调研,学校科技处、公共卫生学院、院办等部门负责人及老师一同参加。
永福县人民政府热情接待调研组一行,在县长莫振华以及县政协主席秦际广的陪同下,来到颐城养生旅游度假特色小镇项目建设地,项目选址于历史悠久、环境优美、气候宜人、有闻名中外“百寿图”石刻以及江南保存最完整的明代石城—永宁州古城的永福县百寿镇,项目建设定位建成世界长寿、健康养生养老、休闲旅游度假和宜居生态特色小镇。之后,调研组来到座落于县城、已投入使用的中国桂北福寿颐养园,该园由县中医院经营管理,是集“养、护、医、康”于一体的养生养老机构。
此次调研,旨在了解素有中国“长寿之乡”美誉的永福县在养生养老、健康旅游等方面的建设情况,希望与当地政府进行合作,开展相关研究,为助推大健康产业的发展作出积极的努力和应有的贡献。
                          (文:曹桂林    图:永福县提供)

在永福县县长莫振华(左一)陪同下,考察颐城养生旅游度假特色小镇项目

参观“百寿图”石刻

参观桂北福寿颐养园(一)