全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

附属医院与灌阳县人民医院举行医联体工作推进会暨桂林医学院附属医院灌阳分院揭牌仪式

来源:附属医院 日期:2018-1-12 11:55:49 点击率:


    1
11日,附属医院与灌阳县人民医院医联体工作推进会及桂林医学院附属医院灌阳分院揭牌仪式在灌阳县人民医院举行。首个医联体党支部成立,首批附属医院常驻该院的16位专家完成与相关科室负责人的对接。

灌阳县县长卢嵩出席揭牌仪式和座谈会,附属医院党委书记文琼仙、灌阳县副县长周恒志出席活动并在推进会上分别讲话,附属医院副院长袁晟光在会上介绍了首批派驻的专家,灌阳县卫计局局长蒋增进致欢迎辞,灌阳县公立医院集团院长熊国军主持活动,常驻专家代表谭永星在会上发言。

座谈会上,卢嵩代表县委、县政府及全县各族人民对附属医院医疗管理技术专家团队进驻表示欢迎和感谢。他强调,灌阳县公立医院集团要充分利用桂林医学院附属医院的人才、技术、服务、管理等优势,提升医疗综合技术实力和服务水平,争取为提高人民群众健康水平,打造“健康灌阳”作出更大贡献;要在原有医疗改革工作的基础上,创新模式,打造亮点,切实把医疗改革工作做好做实做出成效;全县各相关部门要努力做好后勤保障工作,确保医疗专家团队在灌阳工作安心、顺心。

文琼仙在推进会上表示,成立桂林医学院附属医院灌阳分院的目的是进一步促进优质医疗资源下沉,有效整合、统筹管理城乡医疗资源,构建双向转诊、急慢分诊、上下联动的分级诊疗模式,让当地百姓在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务,享受到医疗改革和发展带来的实惠。文琼仙指出,医联体工作的核心是优质资源下沉,而其中最主要的就是人员下沉,医院首批派驻16名医疗、护理、管理专家到灌阳县人民医院开展工作,在人才培养、学科建设、医院管理等方面提供指导和帮助,力争用3-5年的时间全面提升灌阳县人民医院的医疗管理水平和业务技术水平。同时,附属医院将以“互联网+”为支撑,完善医联体内部之间的信息互通和共享,打造区域优质医疗服务共享平台,为双向转诊和优质资源共享提供有效的途径。文琼仙特别提出,由9名党员专家组成的医联体党支部要充分发挥基层党组织的先锋堡垒作用和党员的模范带头作用,带领派驻专家扎根基层、服务基层、奉献基层,为进一步推进医改工作、提升基层医疗机构服务水平、保障基层百姓健康做出更大贡献。

周恒志在推进会上表示,灌阳县委、县政府高度重视医改工作,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,桂林医学院附属医院是桂林市规模最大、整体技术水平最高、功能最全、责任最重、享誉桂林乃至全区的三甲医院,希望县人民医院能够把握机会,积极主动向桂林医学院附属医院学习,加强自身建设,努力让灌阳县的老百姓切实感受到医改所带来的实惠。

推进会结束后,卢嵩、文琼仙、周恒志、袁晟光共同为桂林医学院附属医院灌阳分院揭牌。由文琼仙领誓,全体党员专家在桂林医学院附属医院灌阳分院的牌匾下,面向党旗,重温入党誓词。

附属医院相关部门负责人、派驻专家,灌阳县公立医院集团领导班子、集团各分院常务副院长、县人民医院中层以上干部、全县村卫生室负责人参加活动。

根据灌阳县人民医院的需求,附属医院首批派驻的16位专家团队由消化内科、呼吸内科、心血管内科、脊柱骨病外科、肝胆胰外科、麻醉科、产科、妇科、新生儿科、眼科、皮肤科、中医科、急诊科、重症医学科二病区的医生和护士组成。

 

揭牌后领导合影

16位常驻专家合影

文琼仙领誓,全体党员专家重温入党誓词

(图 文/李锦 审核/刘燕)

 

相关阅读

News