全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 桂医要闻 > 详情

自治区专家组到我校检查指导新增博士学位授予单位立项建设工作

来源:研究生学院 日期:2018-1-8 8:21:50 点击率:
 
1月4日下午,自治区学位办傅源方主任和自治区新增博士学位授予单位立项建设专家指导委员会的8位专家:广西民族大学副校长李珍刚教授、贺州学院副校长吕海波教授、广西大学研究生院院长童张法教授、广西师范大学研究生院院长何云教授、广西医科大学研究生院院长黄天壬教授、广西民族大学发展规划处处长曲用心教授、桂林电子科技大学研究生院院长王荣教授、广西师范大学教育学部党委书记陈闻教授莅临我校,对我校新增博士学位授予单位及临床医学,基础医学,药学3个新增博士学位授权一级学科的立项建设工作进行检查指导。院长张志勇、副院长陈旭出席检查报告会,研究生学院、各博士授权立项建设学科所在学院、科技处、人事处、财务处等部门负责人和相关人员参加了会议。
张志勇首先代表学校感谢各位专家对我校学科建设工作的热忱帮助和大力支持,并对专家组的到来表示热烈欢迎。他在致辞中指出我校博士点建设工作开展至今虽取得了一定的成绩但仍存在不足,恳请各位专家为我校博点立项建设工作把脉问诊,开方解惑,使我校能以优异成绩实现建博更大的桂医梦。
专家组组长李珍刚教授介绍了与会专家组成员,并表示此次检查主要是深入了解学校在新增博士学位授予单位立项建设工作中的成效,对照新增博士学位授予单位和博士点学科的标准,在提炼学校建设亮点的同时,帮助分析存在问题,找准差距,争取早日获得博士学位授予单位。
研究生学院负责人从2017年建设任务完成情况,2014-2017年立项建设成效,主要问题与困难,后续两年建设工作思路与措施等四个方面汇报了我校新增博士学位授予单位立项建设工作情况。随后,临床医学、基础医学、药学3个新增博士学位授权立项建设学科点的负责人分别就各自学科从上述四个方面的立项建设工作向专家组做了详尽汇报。
专家组在认真听取汇报、检查有关材料与质询后,对我校的新增博士学位授权立项建设工作进行了书面评议。反馈会上,广西医科大学研究生院院长黄天壬教授、广西师范大学研究生院院长何云教授、广西大学研究生院院长童张法教授代表专家组分别对我校临床医学、基础医学、药学3个博士点建设学科进行了意见反馈。专家组组长广西民族大学副校长李珍刚教授对我校新增博士学位授予单位立项建设工作作了总体反馈。在肯定已取得成绩的同时,专家组也指出了我校与国家新近颁布的《学位授权审核申请基本条件》要求的主要指标差距,对学校后续在优势特色学科方向的进一步调整凝练、学科方向之间的均衡发展、人才队伍的“外引”“内培”工程与拔尖人才培育、高水平标志性成果、科研项目申报及成果转化、平台条件建设等方面的改进措施建言献策,进一步明晰了下一步努力的方向。
自治区学位办傅源方主任指出,要站在学校长远发展的大局来谋划新增博士学位授予单位立项建设工作,希望学校进一步凝聚全校力量,对照新标准新要求,拿出新举措;认真思考专家组提出的意见和建议,结合学校自身情况制定详细的时间进程,全力以赴以倒计时姿态按时保质推进新增博士学位授予单位立项建设工作。
陈旭代表学校对专家组和学位办领导提出的意见、建议和给予的指导表示衷心感谢,学校将以此次检查为契机,进一步提高认识,凝聚力量,严格按照博士点申报基本条件统筹规划,广泛动员,狠抓建设,砥砺奋进,以新增博士学位授予单位建设工作带动学校各项事业的发展。
               (文/石琳 图/潘轶群 审核/蒋晓山 孔慧) 
 

 

    

      

相关阅读

News