当前位置: 网站首页>>学院通知>>正文

教育发展基金会公益项目简介

2023-03-20 教育发展基金会

光叶基金

通过搭建校友与母校联系与共同发展的平台,激励母校在校学生努力学习,奋发上进,以及关心母校贫困大学生的成长,倡导校友社会责任,体现校友社会价值。目前“光叶基金”分为“光叶奖学金”、“光叶助学金”和“光叶特殊基金”。都在有效实施中,帮助了一些家庭困难学生。缓解了经济上的压力。激励母校在校学生努力学习,奋发上进,以及关心母校贫困大学生的成长,倡导校友社会责任,体现校友社会价值。

桂医爱心书款项目

桂林医学院以培育担当民族复兴大任的时代新人为己任,落实立德树人根本任务,不断推进校园文化建设,注重文化传承,同时十分重视环境的育人作用。学生的阅读态度,在很大程度上受制周围的环境。全方位营造浓厚的阅读氛围,创造“人人是教师,处处皆课堂”的诵读环境,让学生在书海的浸润中不断进步。创设书香校园,品味翰墨馨香,是校园文化品位的写照。学校打造书香校园,引导学生热爱阅读、学会阅读,也将继续砥砺前行,为培养对阅读有热情的终身学习者而不断努力。项目目标是开展助学、助教,努力提升高校的文化氛围,提高学生学习的主动性。创建美丽文化校园,促进教育事业发展。

迪安诊断助学金

为了发展桂林医学教育事业,加强广西迪安医学诊断实验室有限公司与桂林医学院的友好协作关系,促进公司、学校双方在人才培养、产品开发方面的发展,激励在校学生努力学习,奋发向上。

柳州医药奖助学金项目

为了发展医学教育事业,加强广西柳州医药股份有限公司与桂林医学院的友好合作关系,促进公司、学校双方在人才培养等方面的发展,激励在校学生努力学习、奋发向上,帮助家庭经济困难、品学兼优的大学生顺利完成学业,同时也促进了辅导员队伍的建设和合唱比赛的发展,丰富了学校生活。

设立“柳州医药奖助基金”。奖助学基金分为“柳州医药奖学金”和“柳州医药助学金”用于奖励品德优秀、学业突出的本科、高职学生。

大学生艺术中心砂岩雕刻

桂林医学院于2022年建成大学生艺术中心,为支持桂林医学院大学生艺术中心的发展,学校在教育发展基金会下设专项公益基金项目——桂林医学院大学生艺术中心发展基金,向海内外广大校友、热心校友企业家、公益慈善人士等募集善款。该基金将用于支持大学生艺术中心砂岩雕刻建设。浮雕设计构图结合学校的内容校徽、校名、标志性建筑、校训、校树、校花及名人像构成画面主要的元素,并结合学校所在地域地貌特点桂林山水形象,突出学校特色特点,增强侧厅过道的文化内容及宣传学校的文化内涵,体现学校的文化底蕴。进一步增强前来参观的师生和校友的认同感和自豪感,愿意为桂林医学院的发展贡献自己的力量。

优利特奖助学金项目

为了发展桂林医学教育事业,加强桂林优利特电子集团有限公司与桂林医学院的友好协作关系,促进公司、学校双方在人才培养、产品开发方面的发展,激励在校学生努力学习,奋发向上设立奖学基金“优利特医学检验奖学金”和和助学基金“优利特医学检验助学金”。目前,该项目也稳步进行中,并帮助了一些家庭经济困难的学生。

关爱师生基

为陷入困境的师生提供必要的帮助,给予精神支持,帮困解难,从而温暖人心。由桂林医学院教育发展基金会、校友会、校团委设立,并发起“关爱师生基金”毕业季、开学季真情1元捐活动,号召广大师生、校友自愿捐赠。旨在帮助身患重症疾病和遭遇自然灾害、意外伤害的师生渡过难关,让他们及时得到来自社会、学校和校友的关爱与帮助。

助学计划

助学计划项目旨在支持桂林医学院改善学校基础设施建设,组织开展资助育人活动和帮助我校学习优秀及家庭经济困难学生顺利完成学业。

校友林

为助力学校建设,进一步美化校园,推动临桂校区校园绿化建设,培育广大师生、校友荣校爱校情怀,激励社会爱心人士捐资助学,由桂林医学院教育发展基金会、校友会发起,师生、校友和社会爱心人士共同支持在桂林医学院临桂校区建设校友林。

“大道.不孤”--孤儿学生资助项目

该项目旨在切实从食、宿、用、行、学、医等六方面对桂林医学院孤儿学生进行资助,帮助孤儿学生解决部分经济困难,切实感受到学校和“家”的温暖,安心完成学业,激励他们勤学善思,奋发向上。