学院新闻

2008级临床医学本科一班校友举行毕业十周年返校系列纪念活动

2023-08-31 教育发展基金会

2023年8月26日,2008级临床医学本科一班的同学们齐聚一堂,共同庆祝毕业十周年。这次聚会不仅是对昔日同窗之情回顾,更是对母校培养之情的深深怀念。

聚会活动于上午九点在桂林医学院校园内举行。大家仿佛回到了十年前的校园生活。回忆起在校期间的点点滴滴。许多同学纷纷拿出当年的毕业照片,笑着讲述着当年的趣事和难忘瞬间。活动由原班长蒋世宇主持,辅导员刘新栋老师、高小玲老师参加。

校友们上了一堂特别的班会课,这堂课不仅让大家回忆起了在校时的学习细节,也让大家对未来的医学事业充满了信心和期待。刘老师说,过去十年,大家的不断成长,许多同学在医学领域取得了一定成就,让母校感到自豪,让师弟师妹们得到鼓舞。高老师说,十年来同学们在医疗战线上努力前行,为社会健康事业不断做出更大的贡献,就是对母校“弘德善医”校训的最好践行。毕业十年之后再次聚首,一起回忆曾经的学生时代,分享彼此的成长和收获,是人生难得的体验和感受,也是对母校最真诚的怀念。真诚希望大家与母校能够继续保持联系,共同为母校的发展尽心尽力。

为了表达对母校的感激之情,全班同学决定向学校教育发展基金会捐赠5000元作为校友纪念树的款项。这笔款项将用于认养一棵班级纪念树,以永久纪念这个特殊的班级。相信这棵树将成为学校的一道亮丽风景线。

在活动期间,校友们还特意安排了一次重品食堂饭。那些曾经熟悉的味道,不仅是对母校食堂的怀念,更是对我们曾经一起度过的美好时光的回忆。

这次聚会不仅是毕业十周年的庆祝活动,更是一次珍贵的友谊之旅。校友们纷纷表示,无论时光如何变迁,他们将永远记得在桂林医学院学习的时光,也将永远珍惜彼此之间的情谊。在未来的日子里,秉承为医学事业奉献的信念,全班同学将继续携手前行,为社会的健康贡献自己的力量。

(文/杨冬业、蒋世宇,图/2008级临床医学本科校友提供 ,审核/刘梦青 )

颁发纪念徽章